April 19, 2017, 6:21 AM

Потерявшаяся в Екатеринбурге девочка возвращена родителям

Полицейские вернули родителям девочку, потерявшуюся накануне в Екатеринбурге.

Напомним, вечером 18 апреля в дежурную часть отдела полиции №13 позвонили работники управляющей компании на улице Бисертской, 29 и сообщили, что к ним в офис зашла маленькая девочка. Малышка сказала, что потерялась. На место незамедлительно прибыл наряд полиции и инспектор по делам несовершеннолетних.

Девочку доставили в территориальный орган внутренних дел. Она разговаривала плохо, но все-таки смогла назвать свою фамилию и имя – Варвара. Со слов девочки, ей 6 лет, и она живет с мамой, которую зовут Екатерина, еще у Варвары два младших братишки. Ребенок был доставлен в центр социальной помощи «Отрада».

Позже в дежурную часть отдела полиции №13 обратилась местная жительница, которая пояснила, что живет по соседству с семьей малышки. Полицейские провели поквартирный обход дома на улице Бисертской и установили родителей Варвары.

Мать 1977 года рождения, работающая водителем такси, была доставлена в отдел полиции. В ходе опроса было установлено, что ее дочь Варвара 2011 года рождения ушла гулять в 17:00. Вернувшись с работы в 21:30, мать не обнаружила ребенка дома и начала поиски. Вместе с мужем и бабушкой они искали дочь самостоятельно, при этом даже не сообщив в полицию. Уже около 23.00 родители наконец-то решили обратиться в органы внутренних дел, но в этот момент в дверь позвонили полицейские, которые сообщили, что пропавший ребенок найден.

В семье кроме Варвары еще четверо несовершеннолетних детей, семья полная, до настоящего времени на учете не состояла.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать потерявшейся девочки привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации. УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан внимательнее следить за своими детьми и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщать в полицию.

Комментировать