April 25, 2018, 9:20 AM

Появилась карта пыльцы для аллергиков Екатеринбурга

В Екатеринбурге начался сезон аллергии - в воздухе наблюдается низкая концентрация пыльцы березы. В преддверии цветочного периода «Яндекс. Погода» представил карту, которая наглядно показывает концентрацию пыльцы в воздухе.

С ее помощью люди могут узнать, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию. Прогноз каждого аллергена будет показываться на семь суток вперед, сообщает пресс-служба компании.

Для исследования используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчете дисперсионные модели атмосферы, зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию о ветре и осадках. Благодаря актуальной карте пыльцы люди, к примеру, смогут определить, куда уехать в те дни, когда ожидается пик цветения.

Учет актуального прогноза погоды позволяет сервису сообщать и о той пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Екатеринбурге может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города.

Фото: pixabay.com

Комментировать