October 12, 2015, 9:02 AM

«Поймали погоду»: в центре Екатеринбурга асфальт уложили в снег

Дорожники отремонтировали проспект Ленина.

Проспект Ленина в Екатеринбурге заасфальтировали, несмотря на снег, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам пресс-секретаря горадминистрации Дениса Сухорукова, в этом нет ничего страшного. «Дождя же не было. Укладка асфальта допускается, если поверхность высушена, если луж нет. А снега не было столько, что это помешало бы. Он тут же счищался, местами, где нужно, поверхность подсушивали и укладывали асфальт», - рассказал чиновник.

Денис Сухоруков отметил, что асфальт можно укладывать при температуре воздуха до минус 10 градусов при условии, что поверхность подготовленная. «Асфальт имеет очень высокую температуру, и, даже если поверхность не идеально сухая – влажная, но без луж, то лишняя влага испаряется», - добавил представитель мэрии.

Напомним, что нечетную сторону проспекта Ленина в Екатеринбурге закрывали в минувший уик-энд в связи с ремонтом проезжей части. В пятницу Денис Сухоруков обещал, что класть асфальт в дождь никто не будет – рабочие будут «ловить погоду», благоприятную для этой операции. Дождя в Екатеринбурге в эти дни действительно не было, зато город засыпало снегом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать