January 26, 2018, 3:38 PM

Познер предупредил о последствиях замалчивания пермской резни на телеканалах

Известный российский журналист Владимир Познер раскритиковал федеральные телеканалы за скупое освещение трагедии в Перми.

По его мнению, не следует бояться освещать подробности подобных происшествий, если сюжет сделан своевременно и с оценкой, «которая ставит все на свои места».

«Любые попытки то или иное явление замолчать обречены на провал, потому что тогда пойдут слухи, а слухи — всегда неточные», — приводит слова Познера ТАСС.

Как уточняет TJ со ссылкой на «Медиалогию», через сутки после нападения на школу в Перми на «Первом канале» об этом упомянули трижды в коротких сюжетах, на «России 1» — два раза, на «России 24» — шесть раз. В основном телеканалы выдавали информацию о том, что причиной поножовщины стал бытовой конфликт. В настоящее время в Следственном комитете России рассматривают версию, что нападение было спланированным.

Напомним, в прошлый понедельник в Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса.

Фото: pozneronline.ru

Комментировать