December 18, 2018, 12:45 PM

«Предлагали операцию, она отказалась»: появились подробности смерти женщины в машине скорой в Прикамье

Главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин объяснил ситуацию со смертью 32-летней матери двоих детей из пермского поселка Южный Коспашский. По его словам, женщина была больна и ей с 2014 года неоднократно предлагали операцию, но она отказывалась, пишет «ВКурсе.ru».

«16 декабря в отделение скорой помощи Кизела поступил вызов из поселка Южный Коспашский. Муж женщины отмечал сильную головную боль у супруги. Кизеловский муниципальный округ с населением 20 575 человек обслуживают две бригады скорой помощи, что соответствует нормативам, и одна – неотложной. На момент вызова из поселка все бригады были заняты – оказывали помощь жителям Кизела», — говорит главврач.

По его данным, как только машин освободилась, бригада была направлена к жительнице поселка.

Напомним, 16 декабря Екатерине Б. внезапно стало плохо, муж вызвал скорую. Однако свободную машину им пришлось дожидаться два часа. В результате мать двоих детей повезли в Березники за 100 км. Но женщина умерла по дороге в больницу.

По словам главного врача ГКБ № 4, женщина страдала тяжелым заболеванием головного мозга, которое без операционного вмешательства неизбежно приводит к смерти. Диагноз пермячке поставили в 2014 году в краевой клинической больнице, где женщине неоднократно предлагали провести плановую операцию, но она отказывалась.

«Судебно-медицинское исследование подтвердило правоту врачей о неизбежном фатальном исходе заболевания. Кончина этой женщины без операции была неотвратимой. Даже если бы ее доставили в больницу через 5-10 минут, это не могло изменить ситуацию, так как даже экстренная операция при ее заболевании не могла бы спасти ей жизнь», — пояснил Андрей Ронзин.

Краевой минздрав начал проверку по данному факту. У погибшей остался муж и двое сыновей двух и четырех лет.

Фото: Pixabay.com