February 25, 2018, 7:58 AM

Предотвратить смертельные случаи: сотрудники МЧС и полиции идут в семьи соцриска

Сотрудники МЧС и полиции идут с профилактическими рейдами по местам проживания неблагополучных семей, сообщают в Главном управлении МЧС по Свердловской области.

В Сысертском и Первоуральском городском округе представители МЧС, МВД и ВДПО посетили семьи, которые состоят на учете в полиции. Таких насчитали порядка 150. Основная часть родителей в них злоупотребляет спиртными напитками, но есть и семьи, попавшие в трудные жизненные ситуации.

Проверяющие сотрудники уделили внимание состоянию отопительных приборов, электроприборов, электрической проводке. Представители МЧС напомнили, что чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Правоохранители провели профилактические беседы с родителями, предупредили об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

"Благодаря постоянным нашим визитам многие родители начинают контролировать себя и ситуация в семье меняется, - отмечает Павел Удинцев, дознаватель отдела надзорной деятельности. - Значит, наша назидательная пропаганда имеет свой результат".

Напомним, что за последнее время в Свердловской области в результате двух серьезных пожаров погибли шесть маленьких детей.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментировать