January 12, 2016, 9:54 AM

Предприятия-«призраки» наводнили Средний Урал фальшивой сгущенкой

Роспотребнадзор наказал несуществующие фирмы.

На прилавках в Свердловской области нашли фальшивую сгущенку и сливочное масло, произведенные предприятиями-«призраками», сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.

Молочные жиры в нарушение техрегламентов в продукции заменяли жирами иного происхождения. Фальшивки изъяли из оборота, а их производители привлечены к административной ответственности.

Правда, де-факто наказать нарушителей все же не удалось, поскольку их просто не удалось найти. Информацию направили в управления Роспотребнадзора по местонахождению фальсификаторов, в соответствии с адресами, указанными на товаре. И надзорные ведомства Санкт-Петербурга, Смоленской и Курской областей, а также Пермского края проинформировали, что в числе изготовителей молочной продукции такие игроки не значатся.

Речь идет об ООО «Октябрьский молочный комбинат», который, согласно маркировке, располагается в Перми на улице Кирпичный завод, 15 литер А. Его юридический адрес: Тула, улица Октябрьская, 74. В «призрачном» списке ООО «Обоянский молзавод», находящийся в Курской области. В компанию фальсификаторов также входят ООО «ШАРЬЯМОЛОКО» из Санкт-Петербурга и ООО «Гагаринское молоко» из Смоленской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать