December 11, 2018, 1:02 PM

Представители «Гринвича» пытались закрыть от прессы суд по делу о травме ребенка и предлагали истцу отступные

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось очередное рассмотрение дела о травмировании ребенка. Напомним, маленькая девочка угодила пальцем в щель рекламного механизма, установленного в ТРЦ «Гринвич». Мать ребенка требует возместить моральный ущерб в размере 800 тыс. рублей.

Еще на этапе предварительных слушаний по ходатайству прокуратуры процесс закрыли для видеосъемки. Сегодня представитель компании «Инвестторгстрой», управляющей «Гринвичем», (она отказалась назвать свое имя корреспонденту ЕАН), попыталась добиться рассмотрения дела в особом порядке, якобы, для сохранения коммерческой тайны из-за оглашения системы расстановки постов охраны, персональных данных сотрудников. В ходатайстве было отказано.

 

На этом же этапе процесса выяснилось, что юристы, представляющие интересы «Гринвича», пытались уладить дело миром. Как сообщила истец Ксения Ботева, представитель ООО «Инвестторгстрой» заявила ей, что может подать встречный иск о защите деловой репутации и предложила урегулировать вопрос за 40 тыс. рублей. Сумму она обосновала тем, что это бюджет, выделенный на проведение экспертиз по предмету иска, можно его потратить и на подобные отступные. Однако выслать текст мирового соглашения юрист отказалась.

Суд решил продолжить рассмотрение дела 4 февраля. Будут опрошены очевидцы и начальник отдела маркетинга ТРЦ «Гринвич».

Напомним, в конце августа Ксения с двухлетней дочерью Агатой прогуливалась по ТРЦ. Малышка остановилась посмотреть на большой стенд нового жилого квартала. Между стойкой и диарамой была щель и Агата угодила пальцем между деталями механизма, приводившего в движение миниатюрные автомобили на стенде.

По словам Ботевой, охранники не сумели вскрыть стенд и вызвали МЧС, но спасатели так и не приехали. Когда механизм запустился и у ребенка началась истерика, прохожие сами разобрали защитный короб и добрались до провода питания всей конструкции. Макет отключили, девочку общими усилиями вызволили. Палец двухлетней Агаты сильно распух. К счастью, обошлось без переломов. И все же ребенок пострадал – Агата после проишествия часто просыпалась по ночам, плакала, ее пугал красный цвет на одежде. Девочку пришлось лечить у невролога, а затем и у психотерапевта. 

В Екатеринбурге женщина в суде требует 800 тысяч компенсации от ТРЦ «Гринвич»

На прошлом заседании выяснилось, что известная уральская компания ООО «Малышева 73» к «Гринвичу» отношения не имеет. Как пояснила Ботева, она адресовала свои претензии, а затем и иск к ООО «Малышева 73», так как именно эта фирма указана в качестве управляющей компании на сайте ТРЦ «Гринвич» и вывеска этой фирмы установлена на самом здании центра. Однако юрист ответчика заявил, что иск подан не по адресу.

 

Компания «Малышева 73» отреклась в суде от «Гринвича»

Представитель ООО «Малышева 73» Алексей Зимовец представил справки, согласно которым его клиенты с «Гринвичем» не связаны. На вопрос Ксении, почему тогда во время полицейской проверки от имени торгового центра объяснялся тот же Зимовец, юрист ответил, что тогда он представлял ООО «Инвестторгстрой», который и управляет ТРЦ «Гринвич». Теперь их привлекли в качестве соответчика.

ЕАН будет следить за развитием событий.