September 27, 2018, 11:07 AM

Предзаказы и 30 тысяч за место в очереди: Екатеринбург готовится к продажам новых iPhone

Завтра, 28 сентября, в России стартуют продажи новых моделей iPhone. Жители Москвы и Санкт-Петербурга, куда гаджеты доставят в первую очередь, за несколько дней занимают очереди в специализированных магазинах. У екатеринбуржцев шансов купить новинку в первый день продаж еще меньше – как утверждают в салонах связи, в основном поступившие модели уйдут тем, кто оформил предзаказ, да и им, возможно, придется подождать.

В фирменном магазине re:Store ЕАН пояснили, что в Екатеринбурге завтра новинки навряд ли поступят в свободную продажу. «В день старта продаж они поступают на склады наших магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионы приходят уже позднее. Когда именно, не могу сказать. Пока можно только сделать предзаказ, думаю, что примерно через неделю товар доставят. Но срок может быть и более долгим», - говорит консультант. 

Для оформления предзаказа необходимо внести 100%-ную предоплату.

Напомним цены на новинки:

  • iPhone XR на 128 ГБ - 68 990 рублей 
  • iPhone XR на 256 ГБ – 77 990 рублей 
  • iPhone XS на 64 ГБ – 87 990 рублей 
  • iPhone XS Max на 64 ГБ - 96 990 рублей 
  • iPhone XS Max на 256 ГБ - 109 990 рублей 
  • iPhone XS Max на 512 ГБ - 127 990 рублей

Впрочем, и по предзаказам ожидание может достигать трех месяцев.

«Предзаказы будут выполнены начиная с 28 сентября 2018 года. В то же время сообщаем, что в связи с большим числом предзаказов срок выполнения может составить до 12 недель. Как только мы будем готовы выполнить ваш предзаказ, мы проинформируем вас», - говорится в обращении покупателей на сайте re:Store.

В «Связном» тоже подтверждают, что завтра екатеринбуржцам вряд ли хватит новинок.

«В первую очередь вся партия, которая поступит, уйдет тем людям, которые оформили предзаказ. Может быть, что-то и останется в свободной продаже, но с уверенностью говорить об этом нельзя. Когда поступит вторая партия, мы пока не знаем», - отмечает консультант магазина.

В «Евросети» пока тоже не могут уточнить, сколько новых iPhone поступит в розницу и хватит ли их на всех желающих. «Можем пока вам предложить только сделать предзаказ», - говорят продавцы.

Тем не менее екатеринбуржцы надежды купить новинку в первый день не теряют. Многие намерены «штурмовать» магазины с самого утра. Также есть и те, кто за 20-30 тыс. рублей готовы продать место в «первой десятке» очереди. «Займу и отстою очередь за новыми iPhone Xs, iPhone Xs Max, Apple Watch в первой десятке людей», - такие объявления еще несколько дней назад появились на сайте Avito.

Отметим, что в Москве места в очереди стоят намного дороже и даже превышают стоимость самих гаджетов – самая высокая цена такой услуги составляла 450 тыс. рублей. Воспользовался ли кто-то предложением, пока неизвестно.

Фото: apple.com

Комментировать