April 1, 2016, 1:28 PM

Пресс-служба Кольцово «взяла» на работу в службу безопасности кота

Новость оказалась первоапрельской шуткой.

Интересную новость прислала сегодня пресс-служба Кольцово. В кинологическую службу аэропорта взят кот, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Он прошел обучение по специально разработанной кинологическим подразделением программе, учитывающей отличия в повадках котов и собак. Если эксперимент даст положительный результат, количество котов в службе авиационной безопасности аэропорта будет увеличено», - прокомментировали появление нового работника в пресс-службе Кольцово на странице в Facebook.

А вот и фото пушистого сотрудника. Он уже вышел на первое боевое задание.

кот в Кольцово

кот в Кольцово

P.S: новость оказалась весьма популярной. За четыре часа публикация в соцсетях собрала почти две сотни лайков. Однако в пресс-службе Кольцово признались, что информация является первоапрельским розыгрышем. Тем не менее, корреспондент агентства ЕАН решил поинтересоваться у экспертов, возможно ли на самом деле обучить кота для работы в службе безопасности.

«Уровень обучения у кошек ниже, чем у собак, но научить их возможно. Просто нужен немного другой подход. Пример этому – театр Юрия Куклачева, - пояснил ЕАН заведующий кафедрой клинической психологии и психофизиологии УрФУ Сергей Киселев. - Думаю, что при особом желании кошка может быть подготовлена и к работе в различных учреждениях. Правда, на практике я такого ни разу не встречал». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать