January 29, 2018, 7:40 AM

Приемного сына екатеринбурженки Юлии Савиновских, изъятого опекой, переодели в женскую одежду

На сайте банка данных о детях-сиротах опубликована странная фотография мальчика Димы, которого изъяли из семьи екатеринбурженки Юлии Савиновских. На ребенка почему-то надели женскую одежду.

На снимке улыбающийся мальчик сидит в машине, на нем розовая в белую полоску футболка с рукавами-фонариками, которая явно больше подошла бы девочке.

«На суде я спрашивала об этом начальника отдела опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга Наталью Болотову. Но суд отклонил мой вопрос, сказали, что фото не заверено нотариусом и могло быть снято где угодно. Было даже предположение, что это Фотошоп», - говорит Савиновских.

По ее версии, это могло быть сделано нарочно, чтобы все решили: именно она сама одевает мальчика в женскую одежду. По словам приемной матери, у Димы никогда не было таких вещей, из дома его забирали совсем в другой одежде.

Напомним, Юлия и ее супруг Евгений, которые воспитывали троих детей, взяли из детского дома двоих мальчиков на усыновление. Дети, у которых значились серьезные заболевания, адаптировались в новой семье, состояние их здоровья улучшилось. Но когда в начале 2017 года Юлия приняла решение пройти операцию по удалению груди седьмого размера в связи с неудобствами, опека забрала у нее приемных детей и разорвала договор в одностороннем порядке. Сотрудники заподозрили, что женщина хочет сменить пол. 

В декабре 2017 года Свердловский областной суд отменил ранее принятое решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии у Юлии Савиновских двоих приемных детей. Дело находится на новом рассмотрении, следующее заседание состоится 5 февраля.

Оба мальчика сейчас находятся в реабилитационном центре, куда временно размещают изъятых или отказных детей. Они посещают коррекционные детсады. 

Савиновских:купить здоровго ребенка в Екатиеринбурге можно за 20 тысяч

Фото: Facebook.com Юлия Савиновских.

Комментировать