November 9, 2015, 6:26 AM

Прилетевшие из Египта уральские туристы «кукуют» без багажа

Самолеты с их чемоданами в Кольцово пока не приземлялись.

Прилетевшие в Екатеринбург туристы из Египта пока остаются без чемоданов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в аэропорту Кольцово, самолеты с их чемоданами пока не приземлились в уральской столице. Информацией о том, когда ожидается прибытие первого такого борта, представители воздушной гавани не располагают. За этими сведениями они советуют обращаться в МЧС, которое курирует вопрос доставки чемоданов из Египта.

В региональном ГУ МЧС также пока не смогли уточнить, когда багаж прибудет в Кольцово. Не обладают соответствующими данными и в пресс-службе «Уральских авиалиний». Там отметили, что пока самолеты компании для таких целей не задействовали.

Напомним, что, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, который указал на реальную угрозу «актов незаконного вмешательства», с 22:00 6 ноября приостановлены полеты отечественных авиакомпаний в Египет. Ограничения будут действовать до выяснения причин катастрофы на Синае, которую мог спровоцировать взрыв в багажном отделении. При этом в обратном направлении организована раздельная перевозка пассажиров и их чемоданов.

Багаж доставляется грузовыми бортами в аэропорт Внуково, откуда его отправляют в другие аэропорты Москвы. Для пассажиров из регионов чемоданы планируется доставлять регулярными авиарейсами. Накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил также о возможной пересылке с помощью «Почты России».

Как сообщает МЧС, о прибытии своих чемоданов туристов будут информировать службы аэропорта назначения. «Без предварительного извещения забирать багаж не нужно», - уточняет ведомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать