December 6, 2017, 6:24 AM

Призер Олимпиады-2004 Олеся Красномовец: «Решение МОК не повод для того, чтобы не ехать на Олимпиаду»

Спортсмены и политики продолжают обсуждать олимпийский скандал с отстранением сборной России от Игр в Южной Корее. Основной вопрос, который поставила перед властью и обществом дисквалификация российской сборной, звучит так: допустимо ли участие в Олимпиаде россиян под нейтральным флагом? Есть те, кто готов назвать таких спортсменов предателями. По мнению призера Олимпиады-2004, легкоатлетки Олеси Форшевой (Красномовец), сторонники этой точки зрения – очень далекие от спорта люди.

Олеся Красномовец  

«Решение об участии или отказе от участия в Олимпиаде должно быть самостоятельным. Спортсмены идут к этим стартам по несколько лет, живут ими. Лично я бы поехала, если бы передо мной сейчас стоял такой выбор. Мы остаемся россиянами и в белой форме, наши болельщики нас знают, все знают, откуда тот или иной человек и честь чьей страны он на самом деле защищает. Большинство людей, которые заранее называют тех, кто может поехать на Олимпиаду, предателями, сидят дома и видят происходящее только на экранах»

Олеся Красномовец советует тем, кто решит поехать на Игры, сосредоточиться на своей цели – завоевании призового места.

«Нужно абстрагироваться от неконструктивной критики. Когда есть цель, все помехи отсекаются, спортсмены должны это уметь. Более опытные спортсмены пусть берут шефство над молодыми. Тренера, естественно, тоже будут их ограждать от давления», - считает легкоатлетка.

Она также уверена, что федеральным каналам не стоит отказываться от трансляции Олимпиады.

«Представьте, как обидно будет спортсменам, которые будут знать, что за их выступлениями не наблюдают болельщики! Это лишение энергетической подпитки. Я лично, если будет принято такое решение, буду искать другие каналы, источники для наблюдения за Играми».

Фото: Facebook.com Олеся Красномовец

Комментировать