December 22, 2015, 12:59 PM

Проблемный перинатальный центр в Ноябрьске разрешили ввести в эксплуатацию

Он начнет принимать пациентов в начале 2016 года.

Региональный перинатальный центр в Ноябрьске получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе окружного правительства.

Медучреждение начнет принимать пациентов в начале 2016 года. До этого предстоит провести работы по обеззараживанию помещений и набрать персонал.

Общая площадь четырехэтажного центра – 22 093 квадратных метра. В здании будут работать консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатория. В условиях больницы можно будет выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

Следует отметить, что строительство оплатил окружной бюджет. Работа шла негладко: центр строился с 2012 года, инвестиции в проект росли. Так, в 2014 году пришлось выделить дополнительно более полумиллиарда рублей, поскольку изначально предусмотренной суммы в 1,6 миллиарда не хватило. В 2015 году искать дополнительные средства пришлось после жалобы поставщика оборудования на то, что подрядчик не оплатил приборы. Евыропейско-Азиатские Новости.

Комментировать