March 31, 2017, 7:10 AM

Продукция предприятия УГМК применяется в строительстве самого высокого небоскреба в Европе

Продукция «Холдинга Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) используется для строительства «Башни Федерации». С мая 2014 года подрядчику было поставлено почти 600 км кабелей и проводов.

«Башня Федерация» - флагманский проект Московского международного делового центра «Москва-сити». Это самое высокое здание в Европе (374 метра, 101 этаж). Для электропитания небоскреба «Холдинг Кабельный Альянс» поставил силовые кабели повышенной пожарной безопасности производства кольчугинского завода. В апартаментах смонтированы кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением. В поставку были включены также огнестойкие силовые кабели, которые при возгорании могут обеспечить бесперебойное электропитание систем противопожарной защиты в течение 3 часов.

«Застройщик комплекса – наш давний партнер, с которым мы построили уже не один достаточно серьезный и ответственный объект. Он хорошо знаком с нашей продукцией, успел оценить качество кабелей и проводов, поэтому выбор ХКА как основного поставщика кабельных изделий для строительства «Башни Федерации» закономерен, - отметил заместитель директора по продажам ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев.

Стоит добавить, что в данный момент на кольчугинском «Электрокабеле» (ЭКЗ) изготавливают продукцию для строительства многофункционального комплекса Neva Towers, который также входит в состав делового центра «Москва-сити».

«Заказ будет выполнен в срок. Это будут силовые кабели повышенной пожарной безопасности с изоляцией и оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, в том числе огнестойкие», - сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Фото Пресс-служба УГМК