November 14, 2016, 11:25 AM

Проект «Дедморозим» запустил новогоднюю акцию в Прикамье

Пермякам предлагается исполнить желания сирот и больных детей.

Пермский проект «Дедморозим» объявил о начале новогодней акции, передает корреспондент агентства ЕАН.

Неравнодушные жители края могут стать Дедами Морозами или Снегурочками для детей-сирот и неизлечимо больных ребят, исполнив их заветные желания.

Об этих желаниях дети рассказывают в письмах Деду Морозу, публикация которых началась на сайте проекта. В этом году писем настолько много, что они будут появляться на интернет-ресурсе порциями. Первыми уже начали публиковаться послания воспитанников из детдомов, где сейчас живут в основном подростки. Сейчас размещено примерно 200 писем, и примерно 20 из них уже зарезервировали потенциальные исполнители желаний.

Например, девочки-подростки мечтают заняться конным спортом, нарастить волосы и получить профессиональный набор для наращивания ногтей. Мальчики ждут от зимнего волшебника музыкальные колонки, кроссовки Nike и робота с пультом управления.

В этом году на сайте появятся послания из 30 отделений, детдомов и приютов, а также от маленьких пациентов Детского онкоцентра Перми и паллиативного отделения ГДКБ №13.

Чтобы исполнить желание ребенка, нужно выбрать письмо и связаться с организаторами акции. Если заказана какая-то вещь, можно принести ее на общий сбор в библиотеку имени Пушкина 17 и 18 декабря. Другой вариант – просто перечислить средства на исполнение детского желания – как это сделать, указано на сайте проекта. Координаторы «Дедморозим» доставят подарки детям и опубликуют на сайте отчеты с фото и видео.

В 2016 году акция пройдет в девятый раз – всего с 2008 года благодаря пермякам осуществились мечты более чем 8 тысяч ребят. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать