June 9, 2015, 12:01 PM

Проект трамвайного сообщения с Пышмой обойдется в 20 миллионов рублей

Его подготовку профинансирует инвестор.

Свердловские власти скорректировали программу комплексного развития Верхней Пышмы до 2017 года, включив в нее трамвайное сообщение с Екатеринбургом, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе главы правительства региона.

Как уточняют чиновники, пока речь идет о разработке проектной документации. Она будет касаться не только самого трамвайного сообщения между городами, но также и развития дорожной инфраструктуры северной части уральской столицы. Планируется, что в 2015-2016 годах на проектирование инвестор в лице УГМК направит 20 миллионов рублей — по 10 каждый год.

Вопрос о том, будет ли между городами курсировать классический трамвай или монорельс, видимо, пока не решен. По крайней мере, глава свердловского правительства Денис Паслер поручил региональному минтрансу сделать доклад по обоим вариантам.

В целом объем средств на реализацию скорректированной комплексной программы развития Верхней Пышмы составит 28,3 миллиарда рублей. Большую часть, — а это 23 миллиарда, — вложит инвестор. Из федерального бюджета будет направлено 98,7 миллиона, из областного – четыре миллиарда, а остальное профинансирует муниципальная казна. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать