November 26, 2018, 2:24 PM

«Проезд будет стоить 400 рублей»: в Екатеринбургской гордуме оценили канатную дорогу Высокинского

Депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин подсчитал экономическую эффективность канатной дороги, которую предложил построить глава города Александр Высокинский.

За основу Сергин взял канатную дорогу, которая соединила Лужники и Воробьевы горы в Москве.

«Туристическое и досуговое направление такого вида транспорта мне понятно. Правда, стоимость проезда кусается. Конечно, для москвичей и туристов развлекательная поездка в одну сторону (700 м) за 400 рублей и не будет накладна, но екатеринбуржцы восторга от такой альтернативы точно не испытают. Тем более если это будет альтернатива троллейбусу и автобусу за 28 рублей», - написал Сергин на своей странице в Facebook.

Отметим, что депутат Дмитрий Сергин оказался не единственным, кто раскритиковал проект Высокинского. Урбанист Владимир Злоказов ранее назвал эту идею нецелесообразной.

«Продавцов канатных дорог я наблюдаю на всех форумах, где обсуждается транспорт. Это такие современные «продавцы змеиного масла», на мой взгляд», - написал он.

Впервые о канатной дороге Александр Высокинский заговорил 12 ноября на встрече с журналистами в Ельцин Центре. В качестве примера мэр Екатеринбурга привел Нью-Йорк, где он недавно побывал в рамках заявочной кампании «Экспо-2025». Глава города предложил соединить этим видом транспорта Ботанику и Академический.

Накануне Высокинский объявил, что мэрия рассматривает вариант с привлечением частных инвесторов для строительства канатной дороги общей протяженностью 8 км.

Фото: pixabay.com