October 5, 2018, 12:12 PM

Прокуратура Екатеринбурга открыла «горячую линию» по плохой уборке мусора

Прокуратура Екатеринбурга начала прием жалоб от горожан на плохую уборку мусора на телефон «горячей линии» 229-59-24, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что обращения также можно направлять через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры Свердловской области. В своих обращениях необходимо указывать конкретные адреса появления несанкционированных свалок, отсутствия мусорных контейнеров.

Ранее прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Юровских объявил предостережение директору МУП «Спецавтобаза» Сергею Пономареву из-за проблем с вывозом мусора. Одновременно прокурор города Светлана Кузнецова объявила официальное предупреждение по той же причине вице-мэру по вопросам благоустройства Евгению Архипову.

Напомним, число жалоб на замусоренность города растет из-за того, что с привычных горожанам площадок исчезли мусорные контейнеры. С 1 ноября за вывоз отходов будут отвечать специально определенные компании-операторы, до этого ответственность за вывоз и утилизацию несет мэрия.

Мэрия Екатеринбурга получила первое предупреждение за мусорный коллапс

Комментировать