February 6, 2018, 5:50 AM

Прокуратура: квартальные скрывали скандальную свалку на екатеринбургском Химмаше

Квартальные Чкаловского района Екатеринбурга знали о масштабной незаконной свалке еще до того, как она загорелась. Об этом говорится в ответе свердловского прокурора Сергея Охлопкова на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских. Скан документа парламентарий выложил в своем блоге.

«Установлено, что ранее (то есть до пожара, – прим. ЕАН) указанная территория неоднократно обследовалась специалистами МКУ «Служба заказчика Чкаловского района города Екатеринбурга», однако составленные инспекторами учреждения служебные записки с данными о результатах осмотра в правоохранительные и контролирующие органы своевременно не направлялись», - свидетельствует Сергей Охлопков.

Напомним, что несанкционированная свалка на улице Черняховского загорелась в декабре. Ее тушили около недели. Площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. Жителям ближайших домов рекомендовали не открывать окна и не выходить на улицу.

Прокуратура подала иск к городским и районным чиновникам с требованием ликвидировать нелегальный полигон. Сейчас дело рассматривается в суде. Кроме того, прокуратура предложила главе администрации Чкаловского района наказать провинившихся подчиненных.

Комментировать