April 20, 2018, 8:45 AM

Прокуратура и Роспотребнадзор взялись за ЕМУП «Золушка»

В Екатеринбурге надзорные органы проводят проверку организации питания детей в ряде городских школ. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, во всех проверяемых школах питанием занимается скандально известное ЕМУП «Золушка».

Процесс инициировала прокуратура, к ней присоединились специалисты из Роспотребнадзора. Эксперты нагрянули в школы №№ 5, 16, 17, 19, 120, 173. Проверки будут продолжаться до 26 апреля. Пока никаких результатов в управлении не озвучивают.

По данным источника агентства ЕАН, в ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и недовес блюд.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры проверку объяснили участившимися случаями обращения за медицинской помощью школьников с похожими симптомами и жалобами на недомогание, боли в области живота и рвотой.

В особенности будет обращено внимание на соблюдение требований законодательства ЕМУП «Золушка».

«К надзорным мероприятиям в качестве специалистов привлечены сотрудники региональных подразделений Роспотребнадзора, УФАС, Министерства финансов области. Будет проверена информация о нарушении санитарных норм при приготовлении пищи, о замене блюд, о нарушении технологии приготовления пищи, в том числе использовании отходов, об утверждении фиктивного меню.  Также проверке подлежит соблюдение бюджетного законодательства на наличие возможных фактов хищения бюджетных средств, выделенных на т.н. «льготное» питание», - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2018 года сразу в нескольких школах уральской столицы объявили карантин в связи с массовым отравлением детей. Организацией питания в учебных заведениях занималось ЕМУП «Золушка». После скандала в офисе предприятия прошли обыски, а в отношении его главбуха было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. На данный момент документов по этому делу нет ни в СК, ни в полиции.

Фото: pixabay.com

Свердловские силовики потеряли дело МУП «Золушка»

Комментировать