July 27, 2016, 11:05 AM

Прокуратура изучает видео с самолетом ДОСААФ, ехавшим по трассе Тюмень – Омск

Воздушное судно без крыльев буксировал Hummer.

Правоохранители изучают видео с самолетом, который заметили на трассе Тюмень-Омск, передает корреспондент агентства ЕАН.

Иллюстрации необычного события появились в Сети вечером 26 июля. По словам пользовательницы, которая запечатлела стоящий на дороге легкомоторный самолет, она наблюдала эту картину около поворота на Княжево недалеко от поста ДПС.

Как отметил пользователь, который выложил видео с необычным «прицепом», его на буксире тащил Hummer с белорусскими номерами.

«Он меня обогнал на объездной у ТЭЦ-2», - добавил автор ролика. Отметим, что у самолета в момент транспортировки были демонтированы крылья.

На данный момент известно, что это воздушное судно эксплуатирует ДОСААФ и что чего везли в сторону ялуторовского аэродрома. В ситуации разбирается военная прокуратура, которая, правда, не дает никаких комментариев.

Обстоятельства необычного события изучают и в областном УГИБДД. Пока там затрудняются сказать, были ли допущены нарушения при транспортировке воздушного судна.

«Все дело в габаритах. Если он по ним «проходит», то никакого нарушения нет, если же нет, то нужно было получать специальное разрешение», - отметили в пресс-службе ведомства. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: tkrinitskaya

Видео: valex470

Комментировать