November 22, 2018, 5:45 AM

Прокуратура начала проверку работы новой мэрии Екатеринбурга

Свердловская областная прокуратура начала проверку соблюдения мэрией Екатеринбурга законодательства при уборке улиц. Как заявили в пресс-службе надзорного ведомства, ревизоров интересует, надлежащим ли образом юрлица исполняют муниципальные контракты по уборке и как мэрия контролирует их работу.

Напомним, после сентябрьских выборов в городскую думу в администрации города сменился целый ряд высокопоставленных руководителей. За благоустройство города теперь отвечает вице-мэр Алексей Бубнов, возглавлявший ранее это направление Евгений Архипов был отправлен в отставку.

По действующим правилам, работы по уборке дорог и тротуаров в Екатеринбурге выполняют дорожно-эксплуатационные управления районов. Дополнительно мэрия по результатам торгов заключает муниципальные контракты на выполнение работ с коммерческими организациями. В договорах с ними должны быть прописаны сроки уборки и количество выводимой на улицы спецтехники.

В ходе проверки прокуратура намерена установить, имеется ли у победителей торгов необходимый штат сотрудников и спецтехника для уборки улиц, находится ли спецтехника в рабочем состоянии, выводится ли предусмотренное контрактом количество техники на уборку улиц и соблюдаются ли нормативные сроки уборки улично-дорожной сети.

На вопрос о том, почему проверку решила провести прокуратура региональная, а не муниципальная, пресс-секретарь управления Марина Канатова ответила ЕАН, что аналогичная ревизия началась во всех городах и районах области. И поэтому Екатеринбург не является каким-либо исключением.