November 8, 2016, 5:58 AM

Прокуратура нашла нарушения в свердловской ИК-46, где недавно умер заключенный

Однако ведомство опровергло информацию о голодовке.

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения в исправительной колонии №46, которая недавно попала в повестку из-за информации о голодовке и о смерти заключенного, передает корреспондент агентства ЕАН.

Представители надзорного ведомства отправились в пенитенциарное учреждение, чтобы проверить сведения об акции протеста. Фактов отказа от пищи или невыхода на работу трудоустроенных осужденных выявлено не было.

Вместе с тем к свердловскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александру Клементьеву обратились 6 заключенных. Они жаловались на несправедливые взыскания и на проблемы с организацией длительных свиданий. Их письменные обращения будут тщательно рассматриваться.

Надзорное ведомство обнаружило нарушения в воспитательной и режимной работе сотрудников. В частности, к осужденным неправомерно применялись меры взыскания и поощрения, есть претензии и к порядку предоставления заключенным права на телефонные разговоры.

Начальнику ИК-46 внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных сотрудников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать