July 15, 2015, 10:40 AM

Прокуратура наткнулась на педагога-уголовника в школе-интернате на Ямале

В воспитании детей ему «помогали» коллеги без образования.

На Ямале прокуратура нагрянула с проверкой в школу-интернат в поселке Халясавэй. Выяснилось, что пять учителей там не имеют педагогического образования, а один и вовсе оказался судим за преступление против жизни и здоровья, сообщили агентству ЕАН в региональном надзорном ведомстве.

Как показала проверка, аттестацию педагогических работников в школе проводили с нарушениями. Кроме того, в учебном заведении не соблюдали санитарные нормы. Так, в здании отсутствует горячее водоснабжение. На пищеблоке горячая вода предусмотрена только в моечных для кухонной посуды. В интернате нет комнаты для сушки одежды и обуви, которая была бы оборудована подводкой горячей воды, вентиляцией, стеллажами и специальными приспособлениями.

По итогам проверки трех сотрудников департамента образования Пуровского района, а также директора интерната привлекли к дисциплинарной ответственности. Педагог, который оказался судим, уволен. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школе устранили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать