June 23, 2015, 5:20 AM

Прокуратура не нашла у спасателей «Лимпопо» взаимопонимания

Кроме этого, в учреждении есть нарушение санитарных норм и пожарной безопасности.

Прокуратура Свердловской области выявила ряд нарушений в работе екатеринбургского аквапарка «Лимпопо», где недавно захлебнулся школьник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В ходе проверки выяснилось, что в учреждении нет квалифицированного главного медика, не обеспечен контроль используемых медицинских изделий, нет программы контроля качества воды. И самое страшное — выявлены пробелы в работе спасателей. По данным ведомства, между ними «отсутствует взаимопонимание».

Также нарушаются требования прохождения медосмотров сотрудниками аквапарка. Кроме этого, у «Лимпопо» есть технические нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура внесла представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений. В отношении ООО «КИТ Екатеринбург» и директора парка возбуждены административные дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Руководитель понесет ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. В отношении ООО «Моллино» заведено дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

Официального заявления администрации аквапарка еще нет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать