October 30, 2018, 7:39 AM

Прокуратура не указ: Екатеринбургский цирк продолжит свою работу

Росгосцирк подал апелляционную жалобу на решение о приостановке работы Екатеринбургского цирка, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда. Через несколько дней материалы будут направлены в Свердловский облсуд. Таким образом Росгосцирк выиграл время на устранение нарушений норм противопожарной безопасности, которые были обнаружены в его екатеринбургском филиале.

Напомним, нарушения стали поводом для подачи прокуратурой заявления в суд о приостановке работы цирка, и 26 сентября суд эти требования удовлетворил. Решение было изготовлено 1 октября, и 1 ноября оно вступило бы в силу, если бы Росгосцирк не подал апелляционную жалобу. В этом случае екатеринбургский цирк закрыли бы 1 ноября до устранения нарушений.

Новость об угрозе закрытия стала шоком для артистов шоу «Баронеты» Гии Эрадзе, которые на днях прибыли в Екатеринбург на гастроли.

Также разгорелся конфликт между руководством Росгосцирка и хурдруком-директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским. В итоге филиал в уральской столице перешел под управление советника гендиректора Росгосцирка Александра Авраменко, которого назначили как антикризисного менеджера, чтобы урегулировать ситуацию с противопожарной безопасностью. Анатолий Марчевский попал в больницу. А москвичи заявили, что в Екатеринбурге произошел рейдерский захват земель - из собственность цирка пропали 2,3 га в центре города. Сам же Анатолий Марчевский ранее упрекал москвичей в том, что они отказывались выделять деньги на противопожарную безопасность, считая уральцев «быдлом из провинции».

Комментировать