June 10, 2015, 5:50 AM

Прокуратура обнаружила некачественный бензин на АЗС Среднего Урала

На нарушениях попались мелкие игроки рынка.

Прокуратура уличила мелких торговцев в продаже некачественного бензина в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Из 14 проб, отобранных во время проверки, восемь не соответствовали нормам.

Например, на одной из АЗС в Верхней Пышме в дизтопливе нашли превышение массовой доли серы. А на другой заправке у бензина АИ-92-К5 октановое число не дотягивало до требования ГОСТ. В отношении ИП-нарушителей возбуждены административные дела.

Кроме того, на некоторых АЗС ревизоры не нашли документов, подтверждающих качество топлива и содержащих данные об экологическом классе.

А на АЗС, которые эксплуатирует ООО «Артемовск-Газсервис», не было вывесок с названием самой организации, ее адресе и времени работы. На топливно-раздаточном оборудовании и в кассовых чеках прокуроры также не увидели данных об экологическом классе топлива. Надзорное ведомство направило ИП представление, возбудило административное дело и направило иск в суд с требованием устранить нарушения.

В целом в рамках проверки исполнение законодательства при производстве, хранении и реализации автомобильного топлива нефтебазами и автозаправочными станциями региона вскрылись 165 нарушений. Тем, кто их допустил, вынесено 52 представления, возбуждено 73 административных дела, в суды отправились девять исков и столько же должностных лиц получили предостережения. В пресс-службе ведомства агентству ЕАН уточнили, что в ходе этой ревизии внимание уделялось в основном мелким игрокам рынка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать