January 23, 2017, 10:28 AM

Прокуратура обнаружила проблемы с медобслуживанием в детдоме на улице Ляпустина в Екатеринбурге

Воспитанников оказалось не на чем возить в больницу.

У прокуратуры возникли вопросы по поводу медицинского обслуживания воспитанников интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Представители надзорного ведомства 23 января побывали в учреждении с проверкой, которая связана с произошедшим на прошлой неделе инцидентом – воспитанник получил ожоги во время гигиенических процедур.

«Сотрудники детского дома сказали, что у них нет машины, чтобы транспортировать детей в медучреждения для обследования», - сообщила журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина.

Кроме того, когда детей все-таки привозят на обследование, им приходится ждать приема в общей очереди, а вытерпеть такое испытание для умственно отсталых воспитанников весьма непросто. «Администрация учреждения этот вопрос перед руководством и перед минсоцполитики не ставило, не ставило вопрос, чтобы выделить дополнительно транспорт, не ставило вопрос, чтобы организовать внеочередное обследование», - добавила представительница прокуратуры.

Теперь соответствующие вопросы перед областными и городскими властями поставит надзорное ведомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать