November 23, 2018, 6:36 AM

Прокуратура объявила о массовой проверке маршруток в Свердловской области

Прокуратура Свердловской области объявила о проверке транспортных компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров по маршрутам, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Это связано с участившимися публикациями о нарушениях. Один из последних инцидентов произошел в Нижнем Тагиле. Там 21 ноября водитель компании «Союз-НТ» вечером высадил 17-летнюю девушку на заснеженной обочине на неосвещенном участке дороги в 6 км от пункта назначения. По словам родителей, девушка возвращалась от репетитора примерно в 21:00. Она должна была выйти на остановке «Пристань», где ее встречала мама. Однако поскольку в автобусе она осталась единственным пассажиром, водитель не стал делать крюк и потребовал, чтобы школьница вышла.

В прокуратуре отмечают, что нарушения находят и в Екатеринбурге. Так, ООО «Урал-универсал» возил пассажиров на неисправных машинах. Нарушение правил охраны труда зафиксировали в ООО «Автобусный центр», ООО «Ю-Ви-Эй-Транс», ООО «Компания «Авто-вираж», нарушения законодательства в области транспортной безопасности - в ООО «Уралтрансгрупп», ООО «Автобусный центр», ООО «Урал-универсал».

«В ходе настоящей проверки, которая будет проведена с привлечением специалистов регионального ГИБДД, особое внимание будет обращено на техническое состояние транспорта, выпускаемого на линию, на соблюдение нормативов труда и отдыха водителей», - уточняет надзорное ведомство.

Особое внимание прокуроры обратят на то, как водители соблюдают маршрут.