October 18, 2017, 8:48 AM

Прокуратура отменила санкции против непривитых детей в Новой Ляле

Прокуратура Свердловской области добилась отмены постановления главы Новой Ляли, где детей без прививок от гриппа запретили пускать в школы и садики, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Санкции, которые действовали в период объявления эпидемии, касались и сотрудников образовательных учреждений. В школах и садиках распространялись объявления о бесплатной вакцинации.

«Поскольку прививание от инфекционных заболеваний не является обязательным, оно не может являться условием для реализации гражданами прав, предусмотренных законодательством о труде и об образовании. Выявленные нарушения ущемляют конституционные права работников муниципальных образовательных учреждений на труд, а также права обучающихся на получение общедоступного образования», - указывает прокуратура.

Отметим, что политика санкций в Новой Ляле, похоже, была эффективной: эта территория попала в число передовиков по охвату населения прививками от гриппа. Там этот показатель достиг 37%, в то время как в целом по области он чуть выше 25%.

Фото: pixabay.com