November 22, 2017, 7:44 AM

Прокуратура пригрозила «заморозкой» челябинскому заводу, пойманному на несанкционированных выбросах

Прокуратура поймала копейский завод по производству битуминозных смесей на основе природного асфальта на серьезных нарушениях экологического законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как выяснилось, предприятие использует две неучтенные в экологической документации печи для разогрева битума, также выбрасывает мазутную золу без специального разрешения министерства экологии. Кроме того, юрлицо не зарегистрировало установку очистки газа и не ведет отчеты по эксплуатации и обслуживанию агрегата.

Завод не снижал выбросы при объявлении режима неблагоприятных метеорологических условий. Производственный контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов в принципе не ведется, паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности, не разработаны.

Директору юридического лица внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Также в отношении юрлица вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 280 до 720 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности.

Комментировать