August 4, 2015, 8:20 AM

Прокуратура проверила тюменский автовокзал: начальник оштрафован

В ходе проверки вскрылись многочисленные нарушения законодательства.

Прокуратура Тюмени по жалобе жителя поселка Винзили провела проверку соблюдения федерального законодательства на территории тюменского автовокзала, передает корреспондент агентства ЕАН. К участию к проверке были привлечены специалисты различных ведомств и структур.

В ходе проверочных мероприятий в государственном бюджетном учреждении «Объединение автовокзалов и автостанций» были обнаружены нарушения трудового законодательства, пожарной безопасности, законов о социальной защите инвалидов и другие.

Выявлено несколько случаев задержки выплаты отпускных, а также окончательного расчета работников при увольнении.

Кроме того, здание автовокзала не совсем приспособлено для маломобильных групп населения. Так, крыльцо не оборудовано поручнями, а зона ожидания и отдыха – индивидуальными средствами информации, также отсутствует специальная стойка кассы высотой от уровня пола не более 0,85 метра, а на парковке не выделено достаточное количество мест для стоянки автотранспорта инвалидов.

Ко всему прочему были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. К примеру, не была обеспечена работоспособность систем автоматической пожарной защиты блоков бесперебойного питания в дежурном режиме в течение 24 часов. В неисправном состоянии находилась система автоматического пожаротушения в модульном здании и павильонах, расположенных на перроне автовокзала.

По итогам проверки в отношении государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций» и его директора были выписаны штрафы. На организацию наложено взыскание в размере 30 тысяч рублей, а на ее руководителя – 1 тысяча рублей.

В отношении учреждения было возбуждено административное дело по факту неприспособленности территории для инвалидов. Штраф по данной статье составил 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура города внесла в адрес Главного управления строительства Тюменской области, являющегося учредителем государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций», представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 7 человек, в их числе директор государственного учреждения «Объединение автовокзалов и автостанций» и начальник Тюменского автовокзала.

Согласно информации Главного управления строительства, после внесения представления были устранены нарушения противопожарного, трудового законодательства. Работникам, в частности, выплачена денежная компенсация за задержку отпускных, окончательного расчета при увольнении. Принимаются меры по оборудованию здания автовокзала для маломобильных групп населения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать