June 9, 2016, 5:25 AM

Прокуратура проверяет законность платного входа на берег озера Балтым

На порядки нового пляжа пожаловались жители поселка Санаторный.

Жители поселка Санаторный пожаловались в прокуратуру на платный выход на берег озера Балтым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

По обращению началась проверка с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора Свердловской области и министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Специалисты прокуратуры уже обследовали территорию пляжа «Огонь», который оборудовали вдоль береговой линии на озере Балтым в районе поселка Санаторный. На территории пляжа предоставляются услуги по общественному питанию, платному предоставлению лежаков, а также оборудована парковка.

Однако, согласно статье 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных нужд. Кроме того, передвижение по береговой полосе , 20 метров от водоема, на механических транспортных средствах запрещено. Прокуратура намерена дать оценку платного доступа к берегу озера, размещению стоянки автомобилей вблизи береговой линии озера, отсутствию отдельного подъезда для автотранспорта, а также возведению строительных объектов в прибрежной зоне.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», - отмечают в ведомстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать