October 10, 2018, 5:56 AM

Прокуратура требует отправить в психбольницу жителя Екатеринбурга, который грабил аптеки и магазины

Прокуратура Екатеринбурга утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя. Он совершал многочисленные разбойные нападения на магазины и аптеки, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

С октября 2017 года по май 2018-го гражданин совершал разбойные нападения, причинив организациям материальный ущерб на общую сумму свыше 282 тыс. рублей.

Так, 15 ноября 2017 года мужчина пришел в аптеку «Алоэ» на улице 8 Марта. Приставив к животу сотрудницы нож, он потребовал передать ему деньги, имеющиеся в кассе. Женщина, испугавшись, открыла кассовый ящик и положила более 3 тыс. рублей в карман куртки нападавшего. После этого злоумышленник, продолжая угрожать ножом, потребовал от сотрудницы открыть ящик с лекарствами. Она подчинилась требованиям. Похититель изъял оттуда витамины и лекарственные средства на общую сумму свыше 2 тыс. рублей, после чего скрылся.

Кроме того, 26 марта 2018 года он проник в здание регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области. Там, в учебном классе, расположенном над помещением охотничьего магазина, он выпилил отверстие в полу. Через него мужчина попал в магазин, где разбил три витрины и похитил газовый пистолет Reck Government. С места преступления обвиняемый скрылся.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, нуждается в применении принудительного лечения в медицинской организации.

Постановление с материалами дела направлено суд.

Фото: pixabay.com

Комментировать