March 14, 2016, 9:27 AM

Прокуратура в Екатеринбурге проверяет «Пассаж» на соблюдение требований безопасности

К инспекции привлечены специалисты уполномоченных контролирующих и надзорных органов.

По поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева региональная прокуратура начала проверку по факту возможных нарушений требований безопасности в ТРЦ «Пассаж», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

К инспекции привлечены специалисты уполномоченных контролирующих и надзорных органов.

В ходе проведенной ранее проверки в части незаконной эксплуатации здания установлено следующее. В ноябре 2015 года ОАО «ЦУМ» фактически завершило работы по строительству здания, однако в установленном законом порядке разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не получило.

В не введенном в эксплуатацию здании разместили магазины, кинотеатры и другие предприятия с массовым пребыванием граждан. В связи с этим прокурор Ленинского района Екатеринбурга внес директору ОАО «ЦУМ» представление по административной статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию». Сейчас оно находится на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области.

После вмешательства прокуратуры министерство по управлению государственным имуществом региона в феврале 2016 года выдало ОАО «ЦУМ» разрешение ввода «Пассажа» в эксплуатацию.

В ходе новой проверки прокуратура проинспектирует соблюдение требований безопасности здания с массовым пребыванием людей, норм пожарной безопасности, проверит соблюдение требований закона по обеспечению доступности инфраструктуры для инвалидов.

Напомним, в начале марта фотограф Антон Буценко выложил на своей странице в Facebook фото сломавшихся гранитных плит, которыми выложен вход в ТЦ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать