June 7, 2016, 5:50 AM

Прокуратура выявила нарушения в приюте для престарелых в Екатеринбурге

В комнатах без вентиляции и кондиционера ютились по 25 человек.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга выявила массу нарушений в приюте для престарелых и инвалидов, который расположен в жилом доме в переулке Транзитном, передает корреспондент агентства ЕАН.

На момент надзорных мероприятий в приюте находилось более 50 постояльцев, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. Выяснилось, что учреждение организовано индивидуальным предпринимателем Ольгой Бахтиной в жилом доме, который для подобных вещей не предназначен. Территория приюта не была благоустроена, на тротуарах и проездах нет покрытия. В помещениях нет условий для пребывания инвалидов в колясках, негде хранить личные вещи, уборочный инвентарь и прочее.

Как рассказали в ведомстве, в одной комнате могли жить 25 человек, и при этом там не было ни вентиляции, ни кондиционера. Пищу готовили с нарушением санитарных норм.

Прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки. В отношении И.П. Бахтиной возбуждено административное дело, приют могут закрыть на три месяца.

Кроме того, по требованию прокуратуры сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС России проверили соблюдение требований пожарной безопасности в здании приюта. Они нашли нарушений на 30 тысяч рублей штрафа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать