August 22, 2018, 6:19 AM

Пропавшую две недели назад ямальскую школьницу будут искать с квадрокоптера

В ЯНАО продолжаются поиски 15-летней Светланы, которая пропала две недели назад в Гыданской тундре. Школьницу ищут полицейские, спасатели «Ямалспаса», следователи, родственники и волонтеры. Также территорию осматривали с вертолетов. Пока подростка найти не удалось.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, завтра, 23 августа, запланирован вылет следственно-оперативной группы и спасателей «Ямалспаса» в стойбище для продолжения поисков и расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство». С учетом того, что поисковые мероприятия ведутся на заболоченной территории, будет использован квадрокоптер.

Также следствие сейчас выясняет, почему у коренных жителей тундры отсутствует спутниковая и иная связь с населенными пунктами.

Напомним, 8 августа школьница ушла из своего стойбища в гости к брату, чей чум располагался на расстоянии примерно 6-7 км. Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, сами организовали поиски. Из-за отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа.

Фото: pixabay.com

Комментировать