December 1, 2017, 10:50 AM

Прощание с основателем конкурса «Мисс Екатеринбург» Бобровичем пройдет в Театре юного зрителя

Стали известны время и место церемонии прощания с Владиславом Бобровичем. Как рассказала ЕАН министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, с основателем конкурса «Мисс Екатеринбург», замдиректора театра «Провинциальные танцы» простятся в понедельник в екатеринбургском Театре юного зрителя. Церемония начнется в 11:00.

Отметим, в понедельник, 4 декабря Владиславу Борисовичу исполнилось бы 73 года.

Вся культурная общественность столицы Урала сегодня скорбит по деятелю искусств, скончавшемуся на 73 году жизни.

Глава регионального министерства культуры отметила, что Бобрович, в первую очередь, был очень открытым человеком, который всегда находил время, чтобы помочь.

«Он мог отдать последнее нуждающимся. Любящий театр, он многое сделал для коллектива провинциальных танцев. Он был одним из основателей конкурса красоты «Мисс Екатеринбург». Молодые красавицы были разными девушками, но, благодаря сотрудничеству с Бобровичем, все еще больше любили родной край. Родители участниц конкурса всегда отмечали, что их дети менялись к лучшему после конкурса. Он отдавался до конца своему делу», - рассказала министр.

«Он был актером старой школы, которые служат в театре. Бобрович был чистым и даже детским. Он мог обидеться, если кто-то воспринимал что-то не так. Всегда вызывало глубокое уважение то, как он готовился к спектаклю. Он вживался в роль и очень серьезно относился к своей работе. Он мог прийти на помощь в правильный момент. В его работе была честная преданность. С теми людьми, кто был ему дорог, он не скрывал своих чувств», - рассказала ЕАН хореограф театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова.

Режиссер театра Ольга Паутова рассказала, что главной чертой Бобровича было умение разрядить атмосферу.

«Мне трудно говорить. Мы не были готовы к тому, что произошло. Мы опечалены. Я пришла в театр больше года назад, и мы познакомились. Но до этого его также знала. Человек проработал в театре огромное количество лет. Он был надежный. Его главной человеческой чертой было умение найти позитив в любой ситуации, выход из любого положения и умение решать какие-то невероятные проблемы. Это легендарная личность и замечательный человек», - заключила Паутова.

Фото: vk.com Evgeniy Volovich

Скончался известный уральский хореограф Владислав Бобрович

Комментировать