November 19, 2018, 8:55 AM

«Прошлые арендаторы разнесли все»: сюрприз от Высокинского озадачил свердловских десантников

Лидеры свердловского отделения «Союза десантников России» знакомятся с подарком, который им сделал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По признанию лидера организации Евгения Тетерина, пока оснований для радости у ветеранов ВДВ нет.

Напомним, мэрия города передала в аренду десантникам двухэтажное здание на улице Розы Люксембург, 43. Это деревянное строение - объект культурного наследия «Дом А.Е. Шубиной» площадью 254 кв. м. Здание, по словам десантников, «угроблено» предыдущими арендаторами.

«Как мы поняли, здесь на безвозмездной основе лет 15 размещалась какая-то коммерческая организация. После них остался полный разгром: панели сняты, пол разобран, вплоть до того, что они все двери срезали. По предварительным расчетам, только ремонта здесь на 5 млн», - рассказал ЕАН Евгений Тетерин.

[photos]

По словам общественника, организация давно просила администрацию города выделить им особняк в центре для встречи с инвалидами и вдовами погибших, которым тяжело ехать на окраину города. Кроме того, союзу нужен зал на 20-30 мест для проведения своих собраний. Однако предложенный объект пока новых арендаторов не радует. Так, в помещении нет центрального отопления и газа, обогревается он электричеством, и Евгений Тетерин не уверен, что десантники смогут позволить себе коммунальные платежи в 50-60 тыс. рублей в месяц.

Напомним, строение передано в аренду сроком на 5 лет для использования в качестве конторского помещения. Как говорится в тексте постановления, целью передачи является желание городских властей оказать имущественную поддержку организации.