January 22, 2016, 10:00 AM

Прослушка ЕАН: запись №100

Кто станет новым куратором капремонтов, почему Екатеринбург отказался от рекламы и кому отдадут Каменск-Уральский.

Кто станет новым куратором капремонтов, почему Екатеринбург отказался от рекламы и кому отдадут Каменск-Уральский.

Пост Караваева отдадут человеку Зырянова

 

В политических кругах региона активно обсуждаются кандидатуры возможных сменщиков руководителя регионального фонда капитального ремонта Александра Караваева. На этой неделе правительство утвердило жесткие квалификационные требования к главе, которые закрыли дорогу на пост для многих потенциальных претендентов. 

«До Нового года звучала фамилия зама и родственника Караваева Антона Швалева. Теперь уже вряд ли он пройдет. Другой заместитель, Светлана Баранова, не хочет сама. Третий зам Андрей Андреянов не пройдет, так как не имеет опыта работы в строительстве или ЖКХ», - считает источник агентства ЕАН, близкий к министерству ЖКХ.

Известно, что справедливороссы сохраняют притязания на должность, но вряд ли смогут провести своего кандидата. «В свое время была достигнута договоренность о назначении Караваева в обмен на лояльность фракции СР региональной власти в екатеринбургской думе. Но это «соглашение» истекает в марте. Известно, что должность хотел бы получить депутат Заксобрания Игорь Данилов, но он вряд ли пройдет конкурс», - рассказал собеседник.

По мнению наблюдателей, вероятнее всего, должность отдадут выходцу из министерства ЖКХ. Этот человек будет полностью подконтролен вице-премьеру Сергею Зырянову и министру ЖКХ Николаю Смирнову.

Начальником свердловских свалок станет «строитель» первоуральского дома-призрака



Скандал, связанный с обнаружением в отчете Первоуральска о расселении аварийного и ветхого жилья фиктивного объекта, не помешает Геннадию Звереву занять пост руководителя регионального оператора по обращению твердых бытовых отходов.

Напомним, общественники обнаружили на карте реализации программы по факту непостроенный дом в Первоуральске. По данным источников, ошибку допустил Зверев в бытность свою заместителем главы администрации города. «В результате область выплатила полумиллионный штраф, и больше никто не был наказан. И Зверев все же получит обещанный пост, он ведь друг губернатора», - судачат наблюдатели.

Екатеринбургские власти предпочли свободу рекламе



Слухмейкеры активно обсуждают подоплеку отказа екатеринбургской администрации забрать полномочия в сфере регулирования рынка наружной рекламы. По одной из версий, чиновники не видят возможности теневого заработка на рекламе под надзором МУГИСО, поэтому решили спихнуть с себя невыгодные обязанности. По другой – просто уверены, что министерство не справится с полномочиями и в конечном итоге откажется от аудита и вернет мэрии функционал в полном объеме. Согласно третьей версии, речь идет о некоей многоходовке с включением личных договоренностей главы МУГИСО Алексея Пьянкова и городского начальства.

За пост главы Каменска-Уральского поборются спикер гордумы и депутат



На пост главы Каменска-Уральского есть два основных кандидата – депутат гордумы Эдуард Чешихин и спикер муниципального парламента Валерий Пермяков. Больше шансов имеет Чешихин, считающийся креатурой структур Дмитрия Пумпянского, считают слухмейкеры. Добавим, что пока заявку на конкурс подал лишь бывший священник Алексей Новожилов, возглавляющий благотворительный фонд «Дом старчества».

Отметим, на днях появились слухи, что мэрские амбиции имеет бывший глава Каменска-Уральского, ныне депутат регионального Заксобрания Виктор Якимов. Однако авторитетные источники уверяют, что он намерен участвовать в выборах в Госдуму и ему якобы уже пообещали место в списке «Единой России».

Что касается нынешнего мэра Михаил Астахова, то он после прекращения срока своих полномочий либо займет пост главы Южного управленческого округа, либо будет баллотироваться в Заксобрание с прицелом на пост вице-спикера.

Комментировать