February 5, 2016, 9:58 AM

Прослушка ЕАН: запись №103

Кто пойдет на выборы вместо Багарякова, как махинации с «капремонтными» деньгами опустошат фонд и почему активисты ОНФ обиделись на Артюха.

 

Багаряков опасается прослыть «Аллой Пугачевой»



Бывший «серый кардинал» свердловской политики Алексей Багаряков намерен все же сдержать свое слово не возвращаться в публичную политику, то есть отказаться от непосредственного участия в выборах, уверена часть слухмейкеров. По их мнению, он собирается провести в Госдуму пул дружественных кандидатов, в который войдет его брат Дмитрий. Тот последнюю неделю налаживал связи с уральскими журналистами, а также организовал информационный вброс о взломе газеты Багарякова «Трибуна». Напомним, заявив об уходе из политики после выборов в Екатеринбурге в 2013 году, Алексей Владимирович пообещал «не быть, как Алла Пугачева» и уйти окончательно.

Но все равно пойдет на выборы от «пенсионеров»?



Впрочем, часть слухачей уверена, что для Багарякова вообще не существует вопроса – нарушать или не нарушать данное обещание. Якобы его поход в Госдуму под флагами «Партии пенсионеров за справедливость» - дело решенное. Предполагается, что места в списках получат члены его пула. Поговаривают, что люди Багарякова займут позиции, обещанные активисткам проекта ОНФ «За честные закупки», на котором активно пиарился Артюх.

Экс-директор ЦПКиО «сливает» бывшее руководство из страха



Слухмейкеры обсуждают истинные причины «расчехления» бывшего директора парка имени Маяковского Владимира Черменинова. Через прообластные СМИ он изобличает команду городских чиновников, частью которой сам являлся больше 10 лет. Говорят, что истинной причиной его откровенности стала вовсе не обида на начальников, отдавших его должность депутату гордумы Роману Шадрину, о чем заявляет он сам. Скорее всего, на региональном уровне ему пообещали забыть о «нюансах» его работы в ЦПКиО, говорят слухачи. Например, известно, что работавшие в парке коммерсанты имеют внушительную папку компромата на Черменинова и обвиняют его в создании «черной кассы» на базе ЦПКиО. Кроме того, ему могут припомнить и чрезвычайные происшествия в парке, многие из которых, по словам сплетников, замалчивались пострадавшими за вознаграждение от Черменинова.

Перевод «капремонтных» денег свердловчан в казначейство опустошит фонд



Перевод средств свердловского фонда капремонтов из коммерческих банков в казначейство отсрочен на месяц, так как согласие Москвы на такой шаг еще не получено. Напомним, Средний Урал может стать первым регионом, который поступит подобным образом. По мнению экспертов, на самом деле за сохранность средств жителям можно не переживать. Однако региональной власти следует еще раз подумать, прежде чем решиться на перевод. «Совершенно очевидно, что в предвыборный год этот нюанс и без того непростой темы капремонтов возьмут в оборот оппозиционные партии. И есть риск, что и без того невеликие сборы упадут совсем и фонд перестанет пополняться», - считает собеседник ЕАН. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать