February 12, 2016, 7:21 AM

Прослушка ЕАН: запись №104

Как Носов может повлиять на праймериз ЕР, что Куйвашев предложил Буркову и почему уголовный след тянется за белоярским чиновником Прохоренко с молодости.

 

Носов приведет в Заксо независимых от губернатора депутатов



В ближайшие дни станет ясно, как именно мэр Нижнего Тагила Сергей Носов воспользуется новым высоким постом в «Единой России». «Есть несколько вопросов. Во-первых, намерен ли он войти в парттройку от Свердловской области и на самом деле уйти в Госдуму. Во-вторых, воспользуется ли он своим влиянием, чтобы вывести пул дружественных ему кандидатов победителями из праймериз в Госдуму и Заксо. Несмотря на то, что он не вошел в оргкомитет партийного голосования, лоббистские возможности у него огромные», - считает источник агентства ЕАН. По его мнению, протекция Носова открывает для противостоящих губернатору сил в муниципалитетах возможность сформировать независимый от областной администрации состав ЗаксО, что беспокоит региональных чиновников.

Куйвашев сдаст Буркову ЕР?



Пресс-конференция свердловских справедливороссов, в ходе которой они заявили о начале кампании против кабмина Дмитрия Медведева, и появление их лидера Александра Буркова в программе «События. Акцент» на проправительственном ОТВ спровоцировало рождение удивительного слуха в политических кругах. Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев настолько расстроен прибавлением политического веса Носовым, что готов поставить на Буркова на грядущих выборах и поддерживать «эсеров» любыми безопасными способами. Якобы у главы региона уже готов план, как перевести стрелки за провал единороссов на популярного у избирателей нижнетагильского мэра и областное руководство ЕР.

Однако политологи считают эту версию несостоятельной. «Во-первых, у «эсеров» слишком низкий рейтинг, чтобы сегодня серьезно говорить о сотрудничестве с ними – за них готовы проголосовать 3 процента, то есть в Госдуму они пока не проходят. В нашем регионе им к тому же серьезно подпортил имидж бывший глава фонда капремонтов Александр Караваев. Во-вторых, ни одному губернатору не получится снять с себя ответственность за результаты ЕР в своих регионах»,- считает собеседник агентства.

Депутат-строитель Коньков ищет партию для выборов



Говорят, что свердловское отделение КПРФ отказало депутату-строителю Владимиру Конькову во включении в первую тройку партсписка на выборах в Заксобрание Свердловской области. «Он носит в обком деньги, но пока не смог ничего купить. Все думают, что скоро объявится другой спонсор, и тогда Коньков окончательно получит от ворот поворот», - рассказал источник ЕАН, знакомый с планами коммунистов.

Следует отметить, что большинство среднеуральских коммунистов являются последовательными критиками губернатора и областного правительства. Коньков же придерживается совершенно другой линии и ведет нескончаемую войну с екатеринбургской администрацией, которая якобы не дает ему реализовывать строительные проекты, при этом постоянно отвешивает реверансы областному правительству. Поэтому, скорее всего, магнату придется покупать себе место в другой партии и придумывать, как с его помощью сохранить свой мандат. Пристанище в другой партии придется искать и другому прообластному депутату от КПРФ Дмитрию Шадрину.

Прохоренко припомнят беглого зека



Над замглавы Белоярского Сергеем Прохоренко, подозреваемым во взяточничестве, не первый раз нависла угроза уголовного наказания. Рассказывают, что сразу после института он попал на работу в Ивдельскую колонию. Один из зеков сбежал, якобы по вине Прохоренко. Говорят, что из неприятной ситуации ему тогда помог выйти тесть, работавший судьей. Эту историю в том или ином формате ему обязательно припомнят в ходе нынешнего процесса. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать