November 28, 2014, 12:33 PM

Прослушка ЕАН: запись №41

В этом выпуске: кто покидает «Единую Россию», кто будет кошмарить Заксобр, судьба депутатства Кинева и финал истории с Лошагиным.

Шептий примет вызов Сергина и Тестова 

По слухам, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий получил нагоняй от руководства за «самоволку» Виктора Тестова и Дмитрия Сергина. Он обижен и готовит коллегам из гордумы серьезный ответ. Речь может идти о лишении бунтарей партийных билетов.

Впрочем, депутаты и не думают менять свое решение. Поговаривают, что двое единороссов уже приняли решение покинуть партию.

Все больше партийцев начинают игнорировать ЕР

Депутаты, представляющие «Единую Россию» в Заксобрании и гордуме Екатеринбурга, постепенно начинают покидать «тонущий корабль» правящей партии. По слухам, вслед за Виктором Тестовым и Дмитрием Сергиным, о выходе задумались Галина Артемьева и Евгений Артюх.

Как поговаривают сплетники, свердловское отделение ЕР давно потеряло свои позиции, и сейчас принадлежность к партии не дает уральским випам никаких привилегий. Поэтому многие задумались о том, чтобы сменить приоритеты и сдать билет.

ОНФ продолжить кошмарить свердловских депутатов

По слухам, согласно новой установке, свердловское отделение ОНФ продолжит проверять расходы и закупки Заксобра. После скандала с отменой аукциона по покупке автомобилей Toyota Camry активисты намерены перетрясти все финансовые документы.

Как шепчутся в парламенте, в единой комиссии по закупкам уже началась паника: члены комиссии сами перепроверяют свои бумаги, чтобы избежать скандалов с нецелесообразной тратой бюджетных денег.

Олега Кинева принуждают отказаться от мандата

По слухам, депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева, который находится под следствием по подозрению в громком убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, принуждают отказаться от депутатского мандата.

В частности, по неподтвержденным данным, давит на Кинева мэр Евгений Ройзман, который с трудом избежал участи стать фигурантом этого уголовного дела. Глава города опрометчиво пообещал инициировать процедуру лишения Кинева мандата, но по Уставу Екатеринбурга народный избранник может либо сам сложить свои полномочия, либо автоматически лишиться их после соответствующего решения суда.

Поэтому, поговаривают сплетники, Евгений Ройзман решил оказать давление на депутата с помощью шантажа. Якобы у главы города есть неопровержимые доказательства вины Олега Кинева в убийстве Ольги Ледовской. И, если он не откажется от депутатства, факты могут оказаться в руках следователей.

Лошагин намерен признаться в убийстве жены

Фотограф Дмитрий Лошагин может признаться в том, что убил свою жену Юлию. По слухам, он устал от давления следствия, и у него заканчиваются деньги на адвокатов, затягивающих судебные слушания.

По неподтвержденным данным, Лошагину придется дать признательные показания в убийстве в ближайшее время. Фотограф понял, что шансов получить оправдательный приговор у него нет, а адвокаты убедили клиента облегчить свою участь.


Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.