December 26, 2014, 11:43 AM

Прослушка ЕАН: запись №45

В этом выпуске: массовые сокращения в Bosco, что будет с элитными бутиками Москвы и Екатеринбурга и кто десятками скупает машины в уральских дилер-центрах.

Остаться в живых: кризис может задавить Bosco di Ciliegi

По слухам, международная компания Bosco di Ciliegi, которая с 2002 года одевает одну из самых многочисленных сборных Олимпиады — российскую, находится на грани краха из-за кризиса и падения курса рубля. В качестве защитной меры в компании планируется провести сокращения персонала практически в два раза. На текущий момент времени в Bosco в России трудится порядка трех с половиной тысяч человек. После кадровой «зачистки» на своих местах останется только около тысячи семисот сотрудников, уверяют сплетники.

Напомним, российские участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, Солт Лейк Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне неизменно были в одежде от Bosco Sport. Сложившаяся ситуация вызывает сомнения, что компания сможет потянуть затраты на экипировку спортсменов Олимпиды-2016 в Рио-де-Жанейро. Тысячи людей – спортсменов, тренеров и других имеющих отношение к сборной людей – рискуют попросту остаться без привычной формы.

…а Куснерович выгонит luxury из ГУМа

По слухам, основатель Bosco di Ciliegi Михаил Куснерович, ранее имевший порядка 50 процентов акций ГУМа, купил еще 25 процентов. В его планы входит выселить из здания почти все элитные торговые точки, за исключением Max Mara, Etro и Marina Rinaldi, чтобы зарабатывать деньги на аренде. А Петровский Пассаж и вовсе закрывается полностью, демонстрируя, насколько серьезно ударила экономическая ситуация именно по премиум-сегменту рынка.

Уральские бутики находятся на грани краха

Кризис не обошел стороной и екатеринбургских ювелиров. По слухам, бутик Cartier в Екатеринбурге закрыли на сутки для перебивания ценников. В элитных магазинах, где цены и так немаленькие, прайсы взлетели до небес: к примеру, крокодиловая сумка от Louis Vuitton стоит как малосемейка на Эльмаше.

На текущий момент никаких регуляторов критической ситуации на рынке пока никто не придумал. И если элитные сети бутиков еще имеют шанс продержаться на плаву в Москве за счет туризма, то в регионах, в том числе и на Урале, шансы «остаться в живых» у них практически равны нулю, уверяют люди, имеющие отношение к премиум-сегменту.

Казахи везут в Екатеринбург мешки с рублями и скупают иномарки

Помимо прочего кризис вызвал проблему не только роста цен, но и дефицита товаров в магазинах по всей России. И Екатеринбург не стал исключением. С полок сметают бытовую технику, пустеют мебельные. Пользуясь разницей в курсах, раскупают даже автомобили. Закупаться в Россию едут из стран ближнего зарубежья. По слухам, некоторое время назад в автомобильный салон Nissan на Шефской приехали люди из Казахстана, которые привезли с собой 60 миллионов рублей наличными. Они купили и увезли сразу 23 автомобиля, практически опустошив салон.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+