February 6, 2015, 1:06 PM

Прослушка ЕАН: запись №49

В этом выпуске: кому быть вице-премьером, какой груз ляжет на плечи Грипаса и зачем приехал Кирьянов.

Вице-спикером Заксобрания станет Дмитрий Ионин

По слухам, итоги борьбы за пост вице-спикера Законодательного собрания уже предрешены. Справедливоросс Александр Бурков уже договорился, что им станет депутат Дмитрий Ионин.

Все давно одобрено спикером Людмилой Бабушкиной. Шумиха, вызванная вокруг соперничества фракций за эту должность, нужна лишь, чтобы отвлечь внимание коммунистов, уверяют сплетники.

Новым министром строительства Свердловской области станет человек от «Форум Групп»…

По некоторым слухам, на замену министру строительства Виктору Киселеву, лоббировавшему интересы «Реновы» и уходящему работать в эту компанию, придет человек от «Форум Групп».

Имя преемника пока не известно, но, как говорят сплетники, кандидатура уже согласована. Осталось уладить формальности, и застройщик, наконец, получит своего человека в кабмине. Имея такое преимущество, компания постепенно выйдет в лидеры и станет приоритетным застройщиком в Екатеринбурге, получая самые «вкусные» участки и притесняя остальных «монстров» уральского рынка строительства.

… либо этот пост достанется Валентину Грипасу

По другой версии, в правительстве могут объединить посты министра и вице-премьера, и курировать строительство будет Валентин Грипас.

Такой расклад наиболее вероятен, так как работать Грипасу станет гораздо удобнее. Напомним, именно он курирует такие важные процессы, как подготовка к Чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций FIFA 2017 года. Как уверяют сплетники, губернатор все больше склоняется продолжить реформу кабмина и снова объединить посты, тем самым продемонстрировав стремление к оптимизации затрат в кризис.

Виктор Кирьянов намерен очистить репутацию Павла Прокопчика

По слухам, заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов приехал в Екатеринбург не только для вручения знамени. Он намерен разобраться с громким скандалом о шантаже фотографа Дмитрия Лошагина со стороны полицейского Павла Прокопчика.

Чиновник намерен провести совещание с генералом Михаилом Бородиным на эту тему. В МВД по-прежнему опровергают версию о том, что полицейский занимался шантажом, и твердо уверены в его невиновности.

Кроме того, по словам сплетников из окружения самого Павла Прокопчика, он не только не мог опуститься до шантажа, потому что является «идейным ментом», но и не стал бы связываться с Лошагиным из-за якобы нетрадиционной сексуальной ориентации фотографа.