April 3, 2015, 1:07 PM

Прослушка ЕАН: запись №57

В этом выпуске: Мишарин может напугать китайцев, Силин – уехать в Москву, а Багаряков все-таки вернется в Госдуму.

Мишарин может лишить РЖД китайских инвестиций

По слухам, бывший свердловский губернатор Александр Мишарин намерен приехать на «Иннопром».

Причина такого решения – достаточно позитивная повестка по проекту высокоскоростной магистрали Москва – Казань, который курирует вице-президент РЖД. Кроме того, усиление сотрудничества с Китаем может принести инвестиции для строительства магистрали. Но вот денег ему, скорее всего, не дадут, сомневаются сплетники. Негативная тема с увольнением Михаила Максимова из московской мэрии, которую связывают с проблемами при строительстве «Екатеринбург-Экспо» во времена губернаторства Мишарина может серьезно помешать процессу переговоров с потенциальными инвесторами.

Поэтому в РЖД пока обсуждают, стоит ли рисковать деньгами, отправляя на «Иннопром» вице-президента с подмоченной репутацией.

Игорь Баринов может забрать Якова Силина в Москву

Назначение Игоря Баринова главой агентства по вопросам национальностей дает Якову Силину шанс подняться и даже уехать в Москву.

По слухам, после громкого назначения Баринова Силин, который очень давно не появляется в повестке, приободрился и стал готовиться к повышению. Как ответственному за национальные вопросы в регионе ему теперь дадут возможность проявить себя активнее и, наконец, выбраться из негласного игнора.

Либо Силина поставят ректором УрГЭУ

Кроме того, не исключено, что Яков Петрович все-таки станет ректором Уральского государственного университета.

Ректору УрГЭУ Михаилу Федорову скоро исполнится 60 лет. Политическая общественность ждет, что он уйдет на пенсию, а одним из основных претендентов на эту должность является Яков Силин. Слухмейкеры поговаривают, что губернатор в связи с этим уже практически перестал общаться с Федоровым, демонстрируя тем самым свои кадровые предпочтения в этом вопросе. Тусовка гадает, что выберет нынешний глава университета: почтенный уход на пенсию или опалу со стороны области.

А мандат Игоря Баринова отдадут Алексею Багарякову

По слухам, назначение Игоря Баринова в структуру правительства застало Алексея Багарякова врасплох. Экс-заместитель главы администрации свердловского губернатора давно искал возможность вернуться в большую политику и не собирается терять такую возможность.

Как говорят сплетники, официально он принять мандат депутата Госдумы пока не согласился, но переговоры ведутся, и Багаряков уже дал понять, что готов вернуться к парламентской работе.

Комментировать