April 10, 2015, 12:28 PM

Прослушка ЕАН: запись №58

В этом выпуске: серовский барак дойдет до президента, эсеры наживаются на коммуналке и что ждет екатеринбургских пекарей после «Ревизорро»

Дмитрий Ионин отправляется к Владимиру Путину

По слухам, свердловский депутат Дмитрий Ионин намерен отправиться на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий намерен лично рассказать президенту, как он жил в серовском бараке, и привлечь внимание главы государства к проблеме ветхого и аварийного жилья. Если эсеру удастся получить слово, главе Серовского городского округа Елене Бердниковой может серьезно влететь.

…а его соратники тем временем продолжают обогащаться

По слухам, ООО «УК «Чистая зеленая роща», которая считается ставленником «Справедливого ЖКХ», незаконно обогащается на квитанциях.

Ранее сообщалось, что компания судится с УК «Федерация» по поводу своего , возможно, незаконного обогащения за счет средств на капремонт дома на Онуфриева, 22. Как сообщают источники среди энергетиков, у «Чистой зеленой рощи» есть в управлении еще один дом по адресу Фрунзе, 43, жильцы которого получают аж тройные квитанции. Средства за поставки коммунальных услуг идут в карман депутата гордумы, справедливоросса Александра Караваева, который, возможно, напрямую аффилирован с предприятием.

После «Ревизорро» Роспотребнадзор проверит пекарни в Екатеринбурге

После скандального визита ведущей «Ревизорро» Лены Летучей в екатеринбургское кафе «Подсолнухи» Роспотребнадзор может провести глобальные проверки пекарен.

Результаты инспекции любимого кафе горожан поразили общественность и надзорные органы. По неподтвержденным данным, Роспотребнадзору пришла директива проверить все популярные небольшие кафе и пекарни в уральской столице. Малый бизнес всерьез опасается новых трудностей, тревожно шепчутся сплетники.

«Тангейзер» приедет в Екатеринбург

По слухам, скандально известный спектакль «Тангейзер» хотят привезти в Екатеринбург.

Напомним, что скандал вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера разгорелся в Новосибирске в феврале 2015 года. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие в современность. А главный герой предстает в образе режиссера, снявшего фильм о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа. Такое прочтение классики возмутило православную общественность.

После шутки пермского журналиста, что «Тангейзера» поставят на сцене местного театра оперы и балета, режиссер всерьез задумался о гастролях, говорят источники, близкие к Кулябину. По неподтвержденным планам, он намерен привезти спектакль в Екатеринбург в надежде, что светская общественность уральской столицы примет его интерпретацию позитивно.

Комментировать