June 26, 2015, 11:57 AM

Прослушка ЕАН: запись №69

В этом выпуске: маньяк на Ботанике, что будет с прокурором Лошагина, неожиданные возвращения в уральскую политику и неожиданные последствия появления «Яндекс.Такси».

Водителей «Автомига» будут увольнять за работу с «Яндекс.Такси»

По слухам, конкуренты в Екатеринбурге не очень дружелюбно встретили новый сервис «Яндекс.Такси»

В частности, водителям некоторых перевозчиков строго-настрого запрещено сотрудничать с сервисом и брать заказы через это приложение. А в «Автомиге», например, нарушение такого запрета карается разрывом трудового договора.

Впрочем, остаются без работы не только водители. По неподтвержденным данным, со ссылкой на кризис руководство службы такси уволило основную часть диспетчеров.

На Ботанике завелся маньяк

По слухам, у метро станции «Ботаническая» завелся маньяк. Поздними вечерами он высматривает одиноких молодых девушек, выходящих из подземки, и преследует их.

Нападению высокого и сутулого мужчины подверглись уже несколько жертв. При этом его не смущает большое количество людей на улице. По рассказам очевидцев, преследователь имеет весьма странные повадки, возможно, он наркоман. Не исключают жители этого района, что мужчина ходит с ножом. По описанию одной из девушек, столкнувшейся с ним, преследователь одет в серые шорты, футболку и кепку. На поясе у злоумышленника черная сумка.

Как рассказывают сплетники, одна его жертва бросилась бежать, но маньяк погнался за ней. Девушку смогли спасти прохожие, а злодей скрылся. «Теперь дочь на занятия спортом вожу сам, очень боюсь за нее», — рассказал ее отец.

Прокурора Лошагина могут повысить

По слухам, прокурора, который выступал обвинителем по делу об убийстве Юлии Прокопьевой-Лошагиной, ждет карьерный рост.

Старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Микаэль Оздоев может стать заместителем начальника отдела. Кроме того, ему светит премия за победу в этом затяжном и громком процессе.

Впрочем, радоваться тут еще рано. Скептики напоминают, что победа в громком деле – еще не гарантия получения повышения. К примеру, в Перми старший прокурор Вадим Казаринов, который выступал обвинителем в процессе по делу «Хромой лошади», до сих пор остался на прежней должности.

Игорь Ковпак и Георгий Перский могут вернуться в политику

По слухам, Игорь Ковпак, который два года назад с помпой ушел из уральской политики, может вернуться в игру.

Как поговаривают сплетники, бизнесмен намерен вернуть себе место в региональном парламенте. По другой информации, он и вовсе может попытать счастья на выборах в Госдуму.

Вслед за ним заскучал по кремовым креслам Заксобрания и Георгий Перский. Одиозный политик также по секрету шепнул одному из знакомых, что всерьез задумывается о возвращении, правда, уже не эсером, а по списку другой партии.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать