July 24, 2015, 12:28 PM

Прослушка ЕАН: запись №73

В этом выпуске: депутат Заксобрания Евгений Артюх взялся за уральских ветеранов, его коллегу Дениса Носкова гонят из Ревды, а в Москве Навальный напугал Кремль.

Артюх вывел в тренд ветеранов

По слухам, депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх продолжает пиариться на теме ветеранов. Неделю назад мы написали, будто парламентарий рассказывает, что сам был ветераном боевых действий в Афганистане, Чечне и даже воевал под Донецком. А накануне депутат написал, что разбирался с ветеранами в Дегтярске, куда он заехал после очередного визита в Первоуральск. Причиной визита стало якобы официальное обращение местных жителей.

Таким образом, Евгений Артюх продолжает активно использовать «старый новый тренд» о ветеранах, в ряды которых он неделю назад вступил лично.


Носков Ревде не нужен

Парламентарий областного Заксобрания жаждал регулярно встречаться со своими избирателями, которых, по слухам, не так много в Ревде. Но настойчивость депутата не оценили в администрации города — в квадратных метрах Носкову отказали, несмотря на то, что члены Заксобрания имеют статус областных чиновников.

Носков обиделся. Однако козни мэрии Ревды не помешают депутату найти способ открыть общественную приемную партии ЛДПР в проблемном уральском муниципалитете. Есть версия, что противниками инициативы депутата выступают его соперники, давно освоившие Ревду. По слухам, их вполне устраивает, когда депутат ведет прием в какой-нибудь негустонаселенной Шале. В достаточно крупный город Свердловской области молодого парламентария не пустят.

По слухам, знакомые посоветовали депутату брать пример со своего шефа Владимира Жириновского и чаще улыбаться.


Навальный тянет страну в СССР с помощью Кремля

Российским чиновникам запретили публично произносить имя Алексея Навального, популярность которого не снижается. Таким образом, Навальный имеет все шансы стать символом обновленной российской цензуры, выстраиваемой по старому советскому образцу.

По слухам, имя Навального, учитывая технические возможности спецслужб, кремлевские политики боятся произносить даже в кулуарных беседах. Работа в наше время роскошь, и никто свои кабинеты в Кремле покидать категорически не желает.

Таким образом, рейтинг главного российского оппозиционера Алексея Навального официально признали на высшем государственном уровне. Забавно, что именно он стал главной причиной старта кампании в стране по вводу цензуры.

Ройзман не стесняется, Куйвашев боится

Глава региона лично подписал закон, по которому мэрия столицы Среднего Урала лишается права согласовывать митинги на территории Екатеринбурга.

Рейтинг Евгения Куйвашева переживает не лучшие времена, да и выборы не за горами, поэтому губернатор решил подстраховаться и убрать недовольных людей с улиц.

По слухам, губернатор опасается влияния на протестные настроения мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который не стесняется выходить на городские улицы для участия в наиболее резонансных акциях.

Как говорят бывшие знакомые Куйвашева из Тюменской области, с его провинциальной харизмой не стоило переезжать из Тобольска в город-миллионник. Но глава региона считает иначе. И пока в Кремле с ним согласны. Европейско-Азиатские Новости.


Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать